不二やいちおしお鍋”大鰐もやしシャブ”
大荒れの津軽地方、今日の最高気温は1℃。
朝から雪が降り続き、除雪したにもかかわらず
昼過ぎには20センチ近くにも積もる始末。
今日は雪との戦いです。
そんな、凍える寒さを癒してくれるのは
なんといっても「お・な・べ」ですよね。
不二やでは冬、大鰐特産のそばもやし(注)を使った
「大鰐もやし しゃぶしゃぶ」を、ご夕食にお出ししています。
さっとお湯を通して召し上がって頂くと、
しゃきしゃきと歯ごたえよくなかなか美味なのです。
くれぐれもゆで過ぎにはご用心。
せっかくのシャキシャキ感がなくなってしまいます。
サラダでも頂けるので、すぐにお湯からあげてくださいね。
寒い冬は、あったかお鍋で乗り切りましょう。
(注)大鰐もやしは、温泉の熱を利用し栽培されいる
冬場だけの特産物です。大豆をしようした「豆もやし」
とそばをしようした「そばもやし」の2種類があります。
大変な人気者で、午前中にはほとんど完売するそうです。
朝から雪が降り続き、除雪したにもかかわらず
昼過ぎには20センチ近くにも積もる始末。
今日は雪との戦いです。
そんな、凍える寒さを癒してくれるのは
なんといっても「お・な・べ」ですよね。
不二やでは冬、大鰐特産のそばもやし(注)を使った
「大鰐もやし しゃぶしゃぶ」を、ご夕食にお出ししています。
さっとお湯を通して召し上がって頂くと、
しゃきしゃきと歯ごたえよくなかなか美味なのです。
くれぐれもゆで過ぎにはご用心。
せっかくのシャキシャキ感がなくなってしまいます。
サラダでも頂けるので、すぐにお湯からあげてくださいね。
寒い冬は、あったかお鍋で乗り切りましょう。
(注)大鰐もやしは、温泉の熱を利用し栽培されいる
冬場だけの特産物です。大豆をしようした「豆もやし」
とそばをしようした「そばもやし」の2種類があります。
大変な人気者で、午前中にはほとんど完売するそうです。
by fujiya-hotel
| 2008-01-25 15:49
| ごあいさつ