実りの秋おいしい物が一杯
庭園の「ななかまど」の実と葉っぱが真っ赤に紅葉しています。
秋も深まり、実りの秋食べ物が一段とおいしくなってきました。
道の駅をのぞいて見れば果物の種類の豊富な事、個人的には」ぶどうの中ではスチューベン
がお勧めです。
りんごはもちろんの事、栗、柿、梨、とうもろこし、等々。
今日、取引している農家の方から「さなし」と言うりんごの原種で、さくらんぼ位の大きさの
真っ赤に色づいたとても可愛いりんごを枝毎いただきました。
まずはロビーやレストラン等に飾り、残りは昨年同様お客様にお土産としてお渡しします。
秋も深まり、実りの秋食べ物が一段とおいしくなってきました。
道の駅をのぞいて見れば果物の種類の豊富な事、個人的には」ぶどうの中ではスチューベン
がお勧めです。
りんごはもちろんの事、栗、柿、梨、とうもろこし、等々。
今日、取引している農家の方から「さなし」と言うりんごの原種で、さくらんぼ位の大きさの
真っ赤に色づいたとても可愛いりんごを枝毎いただきました。
まずはロビーやレストラン等に飾り、残りは昨年同様お客様にお土産としてお渡しします。
by fujiya-hotel
| 2009-10-14 19:42
| ごあいさつ